【バドミントン部】最後の練習

いよいよ明日から高校総体。3年生にとっては、今日が本校体育館で行う最後の練習となりました。

OBさんや一昨年まで本校にいらっしゃった先生も来てくださり、最終調整の相手を務めてくださいました。

先輩方、先生、ありがとうございました。

このご恩は、明日の試合の得点という形でお返しします。

頑張ります!

【バドミントン部】練習試合

5月12日(日)、菊池高校・鹿本商工高校と練習試合を行いました。

会場は菊池高校です。立派な体育館にびっくり。

団体戦・個人戦ダブルス・シングルスと、たっぷり3時間近く汗を流してきました。

1年生も対外試合に初挑戦。

課題も多く見つかり、とても有意義な練習試合でした。

【バドミントン部】続お久しぶりです!

昨日に引き続き、今日も嬉しいお客様が。

昨年まで本校に勤務し、バドミントン部の顧問を務めてくださっていた先生が遊びに来てくださいました。生徒も嬉しそうです

1年生と対戦する姿も見られました。

最後の挨拶のときには、高校総体に向けての激励と

それぞれの生徒に向けたメッセージ付きの差し入れをいただきました。

「どうもありがとうございました。ぜひ、また来てください。お待ちしています!」...と言ったら、「また来週、体育大会に来るけん!」だそうです(笑)

【バドミントン部】お久しぶりです!

一昨年までバドミントン部の顧問をしてくださっていた先生が、指導に(遊びに?)きてくださいました。3年生が1年生のときにお世話になった先生です。

コート内を振り回されて、へとへとです。

最後の挨拶のときには、3年生一人一人にアドバイスをくださいました。

先生、今日はありがとうございました。運動不足解消のためにも、ぜひまたおいでください。部員一同、楽しみに待ってます!