食品科学科通信

3年食品科学科 ガトーショコラ

3年生の授業も残り少なくなってきました!!最後の実習は「ガトーショコラ」を製造しましたお知らせ

  

本日で三年間の製造実習が終わりになります!!「気合を入れて頑張ろう」と先生からお話がありました!

  

レシピを見ながら材料と器具を準備し、手際よく実習を進めていきます。

  

途中で先生からアドバイスをもらい、出来上がった生地を型に流し入れます。

  

焼きあがり熱がとれたものに粉糖をかけ完成ですキラキラ

出来上がったガトーショコラをカット・ラッピングをしてメッセージカードをつけて三年間お世話になった先生方へ配りに行きましたにっこり

三年間とてもよく頑張ってくれました!!残り少ない学校生活を充実したものにしてほしいです!!