1年食品科学科 ビュレット反応実験
1年生の「食品化学」ではタンパク質の勉強をしています。
今回はタンパク質の定性分析、ビュレット反応実験を行いました。
卵白・牛乳・豆乳を1ml駒込ピペットで試験管に入れ、それぞれ10%水酸化ナトリウム溶液を5ml加えます。
その後、1%硫酸銅水溶液を滴下し、どのような色の変化があるかを観察しました。
1年生にとって初めての実験でした!!みんな真剣に取り組んでいました
1年生の「食品化学」ではタンパク質の勉強をしています。
今回はタンパク質の定性分析、ビュレット反応実験を行いました。
卵白・牛乳・豆乳を1ml駒込ピペットで試験管に入れ、それぞれ10%水酸化ナトリウム溶液を5ml加えます。
その後、1%硫酸銅水溶液を滴下し、どのような色の変化があるかを観察しました。
1年生にとって初めての実験でした!!みんな真剣に取り組んでいました
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部