食品科学科通信

2年食品科学科 平岡調理・製菓専門学校による出前授業

2年食品科学科の授業に平岡調理・製菓専門学校の先生が来て下さいました!!

今回の出前授業は「ガトーショコラ」、洋菓子専任講師の先生に教えて頂きましたキラキラ

まずは講師の先生からガトーショコラの手順や器具の使用方法などを細かく教えて頂きました!!

先生からは菓子製造の基本から、「どうしてこの職業を選んだのか」など様々なお話をして頂きました!

実際に製造をしながら、先生からアドバイスをしてもらいましたにっこり

焼きあがったガトーショコラにデコレーションする様子を見せて頂き、2年生は真剣な様子で見ていました!!

たくさん質問をして講師の先生と積極的に話をする姿がありました急ぎ

とても良い刺激になったようです!!平岡調理・製菓専門学校の講師の先生方、本日はありがとうございました!!