鹿本商工高校で図書館交流を行いました

5月27日、高等部2年生が鹿本商工高校図書館を訪問しました。

訪問後、学校司書の下田先生から本の借り方や返し方、図書館では大きい声で話さないなどのマナーについて教えていただきました。

また、鹿本商工高校の図書委員さんと本校の学習委員がそれぞれ自己紹介を行いました。

鹿本商工高校の図書委員さんから素敵なしおりをいただきました。しおりはみんなで大切に使わせていただきます。

その後、それぞれ好きな本を借りました。すぐに借りたい本を見つけた生徒もいれば、じっくり考えて選んだ生徒もいました。

2年生の教室に行くと、鹿本商工高校で借りた本を読んでいる姿が見られます。

鹿本商工高校の皆様、本当にありがとうございました。

これからも鹿本商工高校の皆様と交流を深めながら、図書館を訪れ、本に触れ、楽しみ、学んでいきたいと思います。

文責:教頭 種子永