令和3年3月 校舎が完成しました②(校舎の内側)

校舎の内側です。

児童生徒昇降口です。

1階の廊下です。右側には、小学部の教室が並んでいます。

エレベーターです。

階段を上ると、2階は中学部の教室です。

教室の様子です。1階は、運動場側からテラスに出ることができます。

各教室には洗面台が設置してあります。

トイレです。1階、2階にそれぞれ、男子用、女子用、多目的トイレがあります。

1階のテラスです。 ここから運動場に出ることができます。また、ベンチや水道もあり、多用途に活用することもできます。

2階のベランダから見た運動場の風景です(パノラマ写真)。2階のベランダには安全のため転落防止ネットを設置しています。

令和3年3月 校舎が完成しました①(校舎の外側)

令和3年3月、小・中学部の改修工事が完了し、校舎が完成しました。

校舎の外側の様子です。

正門には、校章と校名の入った看板が設置されました。

ロータリーへの進入口です。送迎車や通学バスの出入り口となります。

ロータリーの様子です。広い駐車場には、保護者の方や福祉サービスの車両が待機することができます。

キャノピー(屋根付き通路)です。児童生徒が登下校で使用します。

屋根付き駐車場です。校舎の近くで乗り降りすることができます。

正門前には開校の横断幕がつきました。

南棟を運動場側から見たところです。