令和2年9月 改修工事の様子です(その①:校舎の外側)

小中学部校舎は、改修工事が進んでいます。

正門付近の様子です。校舎は防音のシートで完全に覆われました。

南棟の様子です。シートの内側では、壁などの撤去作業が進んでいて、瓦礫を運び出すトラックが行き来しています。

南棟を、運動場側から見たところです。校庭には現場事務所が設置され、工事用車両が出入りしています。

南棟から運動場に降りるところには、スロープを設置するための工事が進んでいます。

南棟に近寄ってみました。壁が取り除かれて、内部を見ることができました。太い柱の骨組みだけになっている様子が分かります。

プールの様子です。周囲を取り囲んであったフェンスが撤去されました。新しく作り替えるための準備が、着々と進んでいます。

令和2年8月 改修工事が始まりました

小・中学部校舎は、閉校した旧稲田小学校を改修して整備します。

8月に、現場事務所が設置され、改修工事が始まりました。

工事の様子をお伝えします。

正門付近の様子です。

中央が北棟、右側が南棟です。

左側は体育館です。正面の広い砂利の駐車場には、ロータリーができます。

南棟を、運動場側から見た様子です。