令和6年度『新入生歓迎行事』

4月12日(金)4・5限目に、生徒会主催の『新入生歓迎行事』が実施されました。

前半は全校生徒・先生方一人一人の自己紹介、委員会紹介、部活動紹介が実施されました。19日(金)には早速、部集合があるので、新入生がどの部に入部するか楽しみです。

後半は昨年度から取り組んでいる「五木クエスト」を体験してもらいました。2~3人でチームを組み、子守唄公園や道の駅などを舞台にクエストに挑戦しました。

1年生も最初は緊張した面持ちでしたが、徐々に慣れて上級生や先生方と打ち解けた様子が見られました。

全校一体となってこのような取組ができるのも、五木分校ならではと感じました。今後、まずは運動会に向けて全員で頑張っていってくれたらと思います。