タグラグビーによるテストマッチ(五木中学校対五木分校)

1月29日(水)4限目に五木中学校15名と五木分校1・2年生17名とのタグラグビーによるテストマッチ(交流試合)を行いました。はじめ分校生は、これまで8回の経験があり五木中学校の生徒にルールを教えながら余裕がありましたが、中学生の猛攻に耐えられず本気モードの試合となりました。お互いに真剣に、そして先のワールドカップで覚えたラグビーのルールやラグビー精神もうまく取り入れながら楽しい雰囲気の中で行われました。試合後のノーサイドも行い、互いに讃え合うシーンも見られました。なお、恒例の「今日のMVP」には、キャプテン会議により五木中2年の黒木君が選ばれました。おめでとう!

トライ後の祝福のハイタッチです。5秒以内に全員とハイタッチを行ったらトライが成立します。

ノーサイドです!この瞬間に敵味方がなくなり、互いにタグラグビーをプレーした仲間として讃え合います。

今日のMVP五木中2年黒木君です!