送別タグラグビーを実施しました

2月19日(水)、現在家庭学習期間中の3年生が久しぶりに登校しました。 毎年恒例の送別球技大会は、3・4限目に今年度はタグラグビーで実施しました。 グラウンドは霜が溶け状況が悪かったので体育館で実施しました。 総当たりで行い、最後は優勝チームの3年生と先生チームの試合を行い盛り上がりました。 最後はお互いに称え合う「ノーサイドの精神」で、大会を無事に終えました。

男子はトライは1点、女子は2点の特別ルールです。

元ラグビー高校日本代表コーチの伊藤教頭!小森田先生はハリキリすぎて壁に激突!西岡先生の軽やかなステップ!村上副校長先生のダイナミックな走り!体を張ったプレーの石原先生!ノーサイド!MVPは3年早田さん優勝の3年生チーム準優勝の2年生チーム健闘した1年生

ノーサイド! 人吉高校五木分校の生徒と職員、素晴らしい送別試合でした!