令和4年度「新入生歓迎行事」

4月13日(水)5・6限目に、生徒会主催の『新入生歓迎行事』が実施されました。

前半は全校生徒・先生方一人一人の自己紹介、委員会紹介、部活動紹介が実施されました。

15日(金)には早速部集合があるので、新入生がどの部に入部するか楽しみです。

ちなみにパソコン部には全校生徒入部し、Chromebookの知識やスキルを磨いていきます。

後半は「なぞなぞを解いて宝物を探し出そう」ということで、学年混合、さらには先生方も混ざったチームに分かれ、分校を舞台にした謎解きを実施しました。

ソーシャルスキルの観点からもとても良い取組でした。全校一体となってこのような取組ができるのも、五木分校ならではと感じました。今後、まずは運動会に向けて全員で頑張っていってくれたらと思います。