タグラグビー授業が最終回でした

1月31日(金)5限目、タグラグビーが最終回でした。計10回の授業を行いましたが、生徒たちはとても上手にプレーを行うことができるようになりました。また、互いに試合後に讃え合う「ノーサイドの精神」やレフリーに従う「レフリー絶対の精神」、公正な態度でラグビーを楽しむ「フェアプレーの精神」などラグビー精神も身に付け、一回り成長した姿も垣間見ることができました。今日は三年生は試験があり放課でしたが、タグラグビーをやりたいということで急遽授業に飛び入りしました。本日のMVPは、三年の椎葉さんでした。福岡選手も驚くほどのトライゲッターとなりで大活躍しました。2月19日(水)は送別球技大会でタグラグビーを行います。大いに盛り上がることでしょう!

男子の力強い攻防

ディフェンスも組織的です

ゴールまでまっしぐら!

ディフェンスで大活躍、荒木君

最後まで片付けを頑張ってくれました本日のMVP