3月24日(火)表彰式・終業式を行いました

生徒たちは新型コロナウィルス感染症対策による休校のため、一週間ぶりの登校となりました。生徒の頑張りを表彰した後、終業式に入りました。思い起こせば、今年度は平成から令和へ、そして年度末には新型コロナによる休校措置や部活動等の大会中止など、たいへんな一年となりました。校長先生からの式辞の中で、「通常の生活の大事さ、普通であることの尊さ」を感じてほしい、またピンチをチャンスと捉えて、できた時間を有効に使ってほしいと話されました。休みが長くなり疲れている様子も見受けられましたが、この春休み新学期に向けて、校長先生や担任の先生のお話を思い出し準備を行ってください。令和2年が素晴らしい年となりますように!

校庭の桜も咲き始め頭地大橋上の山ザクラがきれいですマスク着用、間隔、換気の中で表彰式