あいさつ運動2日目です

1月10日(金)あいさつ運動2日目です。今朝も、さらに冷えましたが、7名の生徒が参加してくれました。ありがとうございます。

現在、学校での日の出は、午前9時以降(今朝は9時21分でした)、日の入りは午後4時前(今日は午後3時29分)と過酷な状況で、日光が差す時間帯はほんとうに天国です。これから2月いっぱいまでは寒さとの闘いと聞いています。しかしながら今年は暖冬と、職員をはじめ村の方々はまだまだ余裕があられます。私は、余裕すらなくただ必死に寒さとの闘いの毎日です。これから2月になると五木村の仰烏帽子山(のけぼしやま)には福寿草が咲き、毎年多くの方々がお越しになられるようです。福寿草については、今後村の方々から情報をいただきながら、このホームページでもお知らせいたします。

バス通学の生徒たちの登校状況です

五木温泉「夢唄」から望む五木分校校舎です(手前の校舎)。奥は、中学校との共用棟と中学校校舎です。