Googleサイト研修

3月8日(水)の午後

Googleサイト研修を開催しました。

Google for Education より 「喰田優綾」様にお越しいただき、

Chromebookの豆知識も入れながら、終始楽しい雰囲気で研修が進んでいきました。

今回のミッションは「学校紹介サイト」の作成ということで、

3班に分かれ「地域との交流」「部活動」「ICT教育」のページの作成に取り組みました。

お互いに教え合いながら、さらには喰田様や先生方、ICT支援員の力も借りながら作成しました。

最後には2年生の生徒より「サイトを作る側になって、新たな発見がありました」と謝辞を述べ、研修は終了となりました。

今回作成したサイトは、まだ未完成の部分も多いため、今後公開に向けて作成を続けていきたいと思います。

公開できた際には、こちらのホームページよりリンクを作成したいと思いますので、こうご期待!!

喰田様、お忙しい中ありがとうございました。