高校総体激励会

5月19日(金)に、高校総体激励会が実施されました。五木分校からは、男女バドミントンに出場します。

副校長先生からは、「自分の力を出し切ってきてほしい」と激励があり、生徒会副会長からも選手たちを後押しする言葉がありました。

最後は「1勝したい」や「自己ベストを出したい」など、一人一人決意を述べて、締めくくりました。

その後、高校総体開会式に向けても副校長先生からお言葉をいただきました。今年の五木分校の高校総体開会式は、全校生徒で行進をします。副校長先生から旗手に、校旗が貸与されました。当日の様子をHPを通じてお伝えできたらと思っています。

ちなみに、文化部も負けていません。高校総文に、「書道」「写真」「文芸」の3つの部門で展示がされます。当日は開会式で行進をした後、県立劇場で展示作品を鑑賞する予定です。中間考査も本日で終了しました。残り少ない日数ですが、頑張ってほしいと思います。