令和5年度 体育祭

若葉を渡る風が心地よく感じられる青空の中、令和5年5月12日(金)に「令和5年度はばたき体育祭」を開催することができました。

4月下旬から体育祭に向けた学習で応援グッズ制作、団パネル制作、会場設営等の準備や競技練習に取り組みながら、生徒達は初めての全校生徒による体育祭を心待ちにしていました。赤団・白団・青団に分かれて徒競走、綱引き、全校ダンス、団対抗リレーに全力で取り組み、本番は一人一人が練習以上の力を発揮することができました。また、仲間を応援する姿勢は素晴らしく、学年を超えた交流が、より一層の団結を生みました。

厳しい日差しの中、ご来場いただいた保護者の皆様には多くの声援を送っていただき、生徒達にとって大きな励みとなりました。この団結力と最後までやり遂げる気持ちを、今後、様々な学習活動や進路決定に生かしてくれることと思っております。これからのさらなる成長がとても楽しみです。

入場行進① 入場行進②
徒競走① 徒競走②