熊本はばたき高等支援学校同窓会の入会について(御案内)

この度、熊本はばたき高等支援学校同窓会(以下「はばたき会」)を設立することになりました。

入会を希望される方は、以下の【手順】とおり手続きをしてください。

なお、はばたき会では、平成31年3月で閉室となりました熊本支援学校高等部東町分教室の卒業生も会員の対象とすることとしております。

【手順】

1 会則(案)の確認

「はばたき会会則(案)」の内容を確認してください。

※会則は、令和3年8月開催予定の総会において承認を受け施行されます。

2 入会手続き(入会を希望される場合)

(1)別紙「入会申込書」に必要事項を記入してください。

(2)熊本はばたき高等支援学校に来校して「入会申込書」を提出してください。

(3)「入会申込書」と併せて、入会を希望する卒業生1人につき 3,000円(保護者分も含む)を納入してください。会費は入会時に1回だけ納入する永年会費です。

なお、納入した会費は会の運営や新成人を祝う会の記念品代として有効に活用させていただきますので返金はできません。あらかじめ御了承ください。

3 その他

(1)はばたき会が主催する行事(総会及び新成人を祝う会)については、卒業後3年を経過するまでの会員(本人あて)に案内状を送付する予定です。なお、卒業後4年以上経過した会員の方にはホームページで主催する行事をお知らせします。

(2)はばたき会及び熊本はばたき高等支援学校についての情報発信と理解啓発のため、主催行事の様子(写真等)を学校の各種通信やホームページ等で紹介することがあります。あらかじめ御了承ください。

はばたき会会則(案).pdf

入会申込書.docx