令和6年度はばたき体育祭がありました。

令和6年度 体育祭

心地よい風が吹く気持ちのいい青空の下、令和6年5月11日(土)に「令和6年度はばたき体育祭」を開催することができました。

4月中旬から体育祭に向けた学習に取り組み、各競技の練習に加え、入場門、得点ボード、美術・スローガンパネルなどの制作活動に、全校生徒一丸となって力を入れて取り組んできました。約3週間の練習期間中、雨天の影響により屋外で練習できた日数がたったの5日間という大変な状況の中で、生徒達は自分たちにできることを一生懸命頑張ってくれました。本番は天候にも恵まれ、生徒一人一人がもてる力を発揮し、気持ちのこもった応援演舞や白熱する競技、仲間を応援する姿は素晴らしく、学年を超えた交流はより一層の団結力を生みました。

本年度は、土曜日の終日開催で、保護者様におかれましては弁当の用意等ありがとうございました。厳しい日差しの中、ご来場いただいた保護者の皆様には多くのご声援を送っていただき、生徒たちにとって大きな励みとなりました。

この体育祭で学んだ「目標に向かって努力する姿勢」や「仲間と協力することの大切さ」「周囲への感謝の心」を、今後の学習活動や進路決定、卒業後の生活にも大いに生かしてくれることと思っています。

生徒たちのこれからの成長が楽しみです。