喫茶サービス班販売のお知らせ
令和6年度事業所向け学校公開
令和6年度学校説明のご案内

本年度も以下の日程で、学校説明会を実施します。

御希望の方は、添付資料を確認していただき、手順に沿ってお申し込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。なお、【様式1駐車場】について7月5日に一部変更していますので、ご確認ください。

【案内】R6熊本はばたき高等支援学校見学・説明会.docx

【別紙1】駐車場について.docx

【別紙2】参加申込用紙.docx

令和6年度高等部等進学に係る進路指導担当者研修会について

「令和6年度高等部等進学に係る進路指導担当者研修会について(ご案内)」

詳細は、別紙実施要項をご覧下さい。

実施要項(別紙).docx

教育相談について

〔教育相談について〕

令和7年度(2025年度)の入学者選抜検査において、本校受検を希望されている3年生向け教育相談を6月下旬より開始します。以下の【手順】をお読みいただき、お申し込みください。

※(4)学習状況事前把握シートを追加しています。

<教育相談の御案内>

本校の受検を希望されている方を対象とした教育相談を実施しています。

本校の受検を検討されている方は、必ず個別の教育相談を受けていただきますよう、お願いします。

【手順】

(1)教育相談を希望される方は、所属校をとおして、希望日(第1希望から第3希望)と参加人数、車の台数等を別紙様式1「教育相談申込書」に記入後、希望日の2週間前までに、下記連絡先にFAX又はメールで送信ください。日程調整後、教育相談日を確定します。※現在、既に9月中旬までの枠がうまっていますので、希望日は9月中旬以降の日程を御記入下さい。

【別紙様式1】教育相談申込書 .xlsx

(2)教育相談日が確定しましたら、所属校から熊本はばたき高等支援学校へ依頼文の送付をお願いします。

【別紙様式2】依頼文様式.docx

(3)会場、駐車場所は以下のファイルで御確認ください。

アクセス及び駐車場.pdf

(4)生徒の実態を把握するために学習状況事前把握シートを作成し、教育相談当日に保護者もしくは学校担当者が本校に持参いただくか、事前に本校担当者にメールで提出してください。

令和6年度教育相談用学習状況事前把握シート.docx

連絡先 熊本はばたき高等支援学校

担 当 : 間・髙本

電 話 :096-331-5656

F A X :096-360-0770

E-mail :habataki-s@pref.kumamoto.lg.jp

U R L  :http://sh.higo.ed.jp/habataki/

「相談室」について

☆特別支援教育に関する相談に対応します

◯児童・生徒への指導、支援に関すること

◯授業に関すること

◯個別の教育支援計画、個別の指導計画の作成・活用に関すること

☆合理的配慮協力員、本校特別支援教育コーディネーターが対応します

☆「相談専用ダイヤル」です。お気軽にお問い合わせください

相談専用

電話 096-331-0230

メール habataki-soudan@mail.bears.ed.jp

「本校を受検予定の皆さんへ」

☆本校の受検を希望されている方を対象とした個別の教育相談を実施しています。申し込み方法は「メニュー」→「教育相談」の中に記入していますので、学校をとおして申し込みをお願いします。

アクセスカウンター