テニス 新人大会

23,24日は新人大会です。この日を目標に夏から練習に励んできました。

23日のシングルスでは、5人が出場しました。1年生の後藤が4回戦で第8シードを倒す検討を見せ、ベスト16まで進出しました。その他も勝ち上がったものの、シード選手に敗れるといった結果でした。

24日のダブルスは、気持ちの弱さ、元気の無さ、判断力に欠ける試合内容で、出場した3組が2回戦で姿を消しました。選手はコート上で一生懸命にプレーしているつもりですが、気持ちの弱さが足を止めてしまい、ミスを連発しました。勝てる試合を落とすのは明らかに気持ちで相手に負けている証拠です。

10月7日には選抜県予選(団体)があります。個人戦で結果を出し、いい雰囲気で団体戦に臨みたかったのですが、不安が先行する結果となりました。過去を振り返っても仕方ないので、残り約2週間をしっかり練習したいと思います。2週間で技術や体力が劇的に向上することはありません。これまでの先輩に倣い、気持ちを上げていきたいと思います。元気あるのみです。

バックハンドのストローク

シード選手を倒す検討を見せた1年生