テニス 九州ジュニア(U-18男女単)

九州ジュニアの県予選が始まりました。3月9日から31日まで、週末を利用して開催されます。初日の9日は18歳以下のシングルスがあり、男女それぞれ8人が出場しました。

この大会は、冬の間の練習の成果が表れる大会で、大きく飛躍する選手が出てきます。1年生の中には、粘り強くストロークを続け、ベスト32に進出する者もいました。また、シード選手相手に互角の戦いを見せた者もいて、今後に期待できる内容でした。

一方、2年生は価値を意識しすぎたのか、大事に行き過ぎたのか、ストロークのミスが目立ち苦戦を強いられました。ミスが先行し、カウントを悪くして、思い切ったプレーができないといった試合内容が目立ちました。1週間後はダブルスがあります。ストロークの確実性とネットプレーを徹底して練習したいと思います。

ストロークで勝負する2年女子

強気で攻める!

安定したストロークで相手を圧倒!

ストロークのミスが目立った2年生男子

ベスト16進出(何とかシードを守る)

1年生の健闘光る!

九州ジュニアが終わるといよいよ高校総体となります。九州ジュニア県予選は始まったばかりです。今後は、高校総体に弾みがつくような結果を残したいと思います。