テニス 1年生頑張る!

高校総体が終わり、新チームの練習が本格的に始まりました。これまでフィジカルトレーニング中心で、ボールを打つ時間が少なかった1年生も毎日ボールを打つようになり、日々上達しています。練習はストローク中心ですが、ボレーやサーブなど、テニスの基本的な要素を少しずつ練習に取り入れています。

第二高校テニス部女子は、2年生4人、1年生9人の合計13人で活動しています。少ない2年生が後輩をリードして、活気ある雰囲気の練習を毎日行っています。初心者から経験者までプレーのレベルは様々ですが、みんな仲良く声を掛けあいながらの練習です。目標は昨年に引き続いて秋の団体で上位進出し、九州大会に出場することです。

第二高校テニス部女子

1年生も楽しく練習に参加しています。日々上達しています。