テニス 県中体連補助員

7月22日(土)は熊本県中体連テニス大会団体の補助員として、中学生の試合の審判を務めました。
 この日、審判として参加したのは男子の控え組の8人と女子の11人でしたが、暑い中、集中して取り組みました。参加した1年生には高校に入学してテニスを始めた初心者もいます。補助員として参加することになり、7月に入ってからは練習中にルールや審判の方法を、2年生が後輩に教えました。
 また、中学生のプレーを見て勉強になったことも多くありました。今後の練習にも気合が入りそうです。是非、来年の春には、第二高校に入学して一緒にテニスをしたいものです。

夏休みに入り、午前中に課外、午後からは4時間の練習です。夏休みは学校近くの県立大学のコートをお借りして練習に励んでいます。