テニス 2017Tシャツ

第二高校テニス部は、毎年練習及び応援用にTシャツを作成しています。今年は例年になくいいものができました。Tシャツの背中には『熊本第二 We love tennis』、左胸には『熊本第二 庭球部』と書いてあります。Tシャツの色は赤と紺で、文字が白です。赤がメインで紺がサブとして作りましたが、どうも紺の方が評判がいいようです。高校総体では、このTシャツで選手を後押しします。

第二高校テニス部2017Tシャツ

18日は中間考査が終わりました。午後は3年生の卒業アルバムの写真撮影があり、久しぶりに全員が揃いました。テストも終わり、高校総体へ向けて練習再開です。テスト明けは16時から熊本県立大学コートで練習に励みました。2,3年の理系は、翌日に1科目テストがあるので、早めに切り上げました。今日は、1年生も今日は十分ボールを打つことができました。4月に入学した56期生ですが、経験者もいれば初心者もいます。しかし、全員が楽しく練習に励んでいるのが第二高校テニス部の良さだと思います。

第二高校テニス部56期の新入部員

高校総体までもう少しです。限られた時間の中で意欲と意識を持って練習に励みます。