女テニ 選抜強化合宿

今月末の新人戦のためにエコパーク水俣で合宿を行いました。これまでにない男女合同の合宿で、お互い刺激しあいながら充実した2日間を過ごすことができました。
 練習のほとんどはダブルスの練習に費やし、ボレーやスマッシュ、そしてポジショニングなど繰り返し練習しました。また、ダブルスのミニゲームでは、ポジショニングをはじめ、ラリー中の動きなどを確認しました。1日目の最後は、宿舎までの道のりを部員全員で走り、本当にヘトヘトになりました。
 これまで何度か遠征を行ってきましたが、今回は全員が揃って参加し、女テニは一層まとまりが強くなりました。大会を前に自信がつきました。
 また、宿舎の方には大変良くしていただき、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2年生は元気です

キャプテン・副キャプテンも坂道を激走です

1年生仲良し4人組(まだ体力あります)

楽しい食事!?(男子の前だからか意外と小食です)

女テニ&男テニ 第二高校テニス部です

明日からは学校生活に戻ります。合宿の反省を活かして、日々練習です。10月の選抜県予選では、昨年の先輩を超えます。