女テニ 総体終了→新チーム始動

高校総体が終了しました。団体・個人とも敗退しましたが、精一杯コートの中でボールを追いかけました。悔いがないと言えば嘘になりますが、高校生活で部活動に打ち込んだ思いは、最後の試合に発揮することができました。これで3年生は引退となり、これから受験生として再スタートをきります。

今年度は、新任の池下先生の指導で例年にない練習試合を行いました。県外の強豪校との試合は、高いレベルのテニスを意識することができました。また、水俣での合宿は、チーム枠を深めることができました。3年生にとっては高校時代の大切な思い出となりました。5人の3年生、お疲れさまでした。

総体終了からまもなく1,2年生の新チームが始動しました。新キャプテンは竹隈さん(2年)です。新チームも8月10日からの夏季選手権、そして秋の選抜県予選を目指して、これから練習に励みます。しばらくは、基本練習を中心としたメニューです。実践練習は、練習試合の中でスキルアップするつもりです。

テニス部女子も男子に負けないように頑張ります。男子以上の応援よろしくお願いします。