女テニ 卒業おめでとうございます。

卒業おめでとうございます。今日、3月1日は卒業式があり、5人の先輩方が卒業されました。
 午前中の卒業式に続き、午後からテニス部のお別れ会をしました。1,2年生の部員がお弁当を持ち寄り、3年生の卒業を祝福しました。サンドイッチあり、ケーキありと、さすが女の子といった雰囲気でした。炭酸ジュースやスナック菓子中心の男子とはまったく違います。
 5人の先輩方から最後に一言ずつ挨拶をしてもらい、これまでの練習のことを思い出しました。ノスタルジックな気分になり、油断すると目に涙が溢れそうになります。

卒業する3年生 おめでとうございます。

最後に部員全員で記念写真!!
 3年生の先輩方は、これからそれぞれ歩む道は異なりますが、第二高校テニス部卒業はこれからもずっと同じです。辛いとき、寂しいときは、楽しかった部活動を思い出してください。そして、これからもテニスを続けてほしいと思います。
 卒業おめでとうございます。