女テニ 総体に向けて再始動

約3週間ぶりに練習を再開しました。熊本地震の影響で学校は休校となり、5月10日にやっと授業が再開されました。部活動も再開され、10日から遅れた分を取り戻すつもりで精一杯ボールを追いかけています。

先日、1年生が入部してきました。今年の新入部員は4人です。人数的には物足りないものの、4人が全員やる気があり、先輩と仲良く練習に参加しています。まだまだ新入部員を募集しているので、よろしくお願いします。

高校総体まであとわずかです。今週末は、水俣で強化合宿を行います。新戦力も加わり、昨秋の全国選抜県予選のときよりも自信を持って高校総体にのぞみます。昨秋同様、チームワークで再び上位を目指します「ミラクル第二」でいきたいと思います。

3年生最後の高校総体、今までの練習で学んだことを精一杯プレーで表現したいと思います。