美術科アーカイブ

美術探究ポスターセッション「私の〇〇を変えたアーティスト」

3月18日美術探究最後の授業でポスターセッションを行いました。

ポスターの内容は「①自分自身を見つめる②自分に影響を与えたアーティストを調べる③そのことによって自分がどう変わるか考える」でした。

Active Roomにポスターを掲示し、交代で発表しました。他教科の先生方も参観していただき、生徒たち大いに刺激を受けました。

最後に生徒の感想を紹介します。1年間で大きく成長したことを感じました。

「これからの自分について:この一年、自分の絵に魅力が足りないことを感じていて、以前ならそれであきらめるってことをしたと思っている。だが、今なら自分の表現したいもの、感じさせたいこと、どう取り組むかをしっかり考えていけると思う。自分を変えられるように努力しようと思っている。」