熊本大学工学部入試説明会

この時期、連日のように各大学の入試説明会が開催されています。21日は、熊本大学工学部の学部案内及び入試説明会があり、第二高校からは3年の担任と副担任の6人が参加しました。
 説明会では、まずこの春、これまでの7学科から4学科に改組された工学部の各学科の説明がありました。また、平成30年度の入学試験の結果状況や現3年生が受験する平成31年度の入試方法についての概要説明がありました。
 期末考査が終わると3、年生は進路検討会、そして三者面談を迎えます。最新の進路情報を生徒や保護者に伝えようと先生方の多くが大学の説明会に参加しています。進路目標達成のために先生方も勉強です。第二高校の先生方は、生徒の可能性を後押しします。

熊本大学100周年記念館