男テニ 卒業生表彰

2月29日、卒業式を明日にひかえ、卒業生の表彰式が行われました。例年、テニス部は在学中の活躍が評価され、多くの生徒が表彰されています。今年も松本・宇佐美・木下の3人のテニス部員が全校生徒の前で表彰されました。おめでとうございます。
 松本くんは、高校総体個人ダブルス3連覇を達成し、熊本県高等学校体育連盟の特別表彰となりました。個人で同一種目3連覇は非常に稀で、テニス男子では初のようです。個人戦だけでなく、団体戦でもインターハイ出場を果たし、その実績が特別表彰に値しました。
 宇佐美くんと木下くんは、熊本県高等学校体育連盟賞をそろって受賞しました。宇佐美くんは、テニス部の主将で団体のインターハイ出場、1年次は学年別大会でシングルスとダブルスの2冠を果たしての受賞です。木下くんも団体戦でインターハイ出場を果たしています。
 3人は昨夏の大阪インターハイ出場をはじめ、県大会団体優勝の立役者で、九州大会等にも数多く出場しました。大学でもテニスを続けてくれると思います。

高体連表彰を受けたテニス部の3年生

明日は卒業式です。3年生が学校を去るのは寂しい気がしますが、卒業後にもっと活躍してくれることを信じて、母校から笑顔で送り出したいと思います。
 3年間お疲れさまでした。