男テニ 初心者講習会に1年生参加

7月10日に城山運動施設テニスコート(熊本市西区)で、高校1年生の初心者向けのテニス講習会がありました。第二高校テニス部からは、男子6人、女子3人が参加しました。

当日は雨が降る悪コンディションで、時折中断を交えながらのレッスンでしたが、楽しく元気にテニスをすることができました。
 レッスンは、本村プロや藤原プロをはじめ、YONEXのスタッフの方に協力していただき、とても刺激になるものでした。

プロを相手にすると少し力が入るのか、それとも緊張するのか、ミスが目立ちました。1年生の楽しそうな表情が印象的でした。

毎日雨で、ボールを打つ機会が減っていますが、8月は夏季大会が控えています。先輩に追いつけるように頑張ります。