男テニ 祝卒業

3月1日、卒業式です。テニス部でもマネージャーを含む18人の先輩方が、第二高校を卒業されました。お祝いの日なのに、お別れの寂しさの方が勝っています。
 午前中の卒業式は、厳粛な雰囲気の中で行われ、3年生の先輩方との練習を思い出しました。現役生にとってはとてもユニークで、そしてテニスが強い先輩方でした。高校総体の決勝での気迫あるプレーは今でも思い出します。先輩方に追いつけというつもりで部活動に取り組みたいと思います。
 午後からは、テニス部でお菓子とジュースを囲んでお別れ会をしました。この日のために練習した1年生の芸で盛り上がりました?!。
 卒業といっても、ほとんどの先輩方は国公立大学前期試験の発表待ちです。明日からも中期・後期試験に向けて頑張られると思います。合格の連絡を心から待っています。

卒業する3年生、お疲れさまでした。

マネージャー3人も卒業します。
 卒業しても第二高校のテニスコートに来て、是非指導をお願いします。先輩方に負けないようにテニスに頑張ります。
 最後に、卒業おめでとうございます。