男テニ インターハイに向けて...

7月に入っても梅雨は明けず、空を見上げては練習できない悔しさがこみ上げてきます。1ヶ月後の8月1日には、インターハイが開幕します。そう思うと少しずつ緊張してきます。

今日は昼休みを利用して、雑誌等に掲載するチーム写真の撮影を行いました。本当は、晴れた日にテニスコートで撮影したかったんですが、この天気では無理なようです。インターハイの団体メンバー5人が事務室前に勢揃いして撮影しました。

個人では、シングルスに木村、ダブルスに松本・木村組が出場します。松本は、熊本県の男子初の3年連続個人ダブルス優勝してのインターハイ出場です。久しぶりに5人が揃った感じです。

3年生の受験勉強が本格化し、練習不足が心配です。一方で、2年生の成長には驚かされます。この時期、2年生は時間を惜しんで練習に励み、みるみるうちに上達します。1,2年生は夏季学年別大会での活躍を狙っています。

7月入って梅雨明け間近、練習に植えている第二高校テニス部男子でした。応援よろしくお願いします。