男テニ 55期生入部!

震災で今年は1年生の入部が遅れていましたが、先日学校再開と同時に1年生が入部してきました。高校総体前で練習の中心は総体出場メンバーですが、第二高校では短い時間ですが、この時期でも新入生にボールを打たせます。体育服で練習に参加する姿が初々しく映ります。
 先日は、3年生が練習試合明けで休みだったので、1,2年生で練習を行いました。2年生が1年生の指導をしながら約3時間練習に励みました。経験者、初心者とレベルは様々ですが、仲良く基本練習を3時間繰り返しました。

第二高校テニス部(1,2年)

1年生のストローク練習

2年生がボールを出して指導
 1,2先生の目標は、デビュー戦となる8月の夏季大会です。トップレベルの選手はいませんが、公式戦1勝を目標に練習します。
 高校総体では、3年の先輩方が悔いの残らないようなプレーができるように精一杯応援したいと思います。