男テニ 選抜高校テニス県予選

全国選抜高校テニスの県予選(団体)がありました。新チームはこの大会を一つの目標として、毎日練習に励んできました。大会直後に中間考査があり、大会前は短時間ながらも効率の良い練習を心がけてきました。
 結果は以下のとおり、2回戦で第2シードの熊本高校に惜敗しました。内容的には勝つチャンスもありましたが、相手の実力が一枚上でした。団体初日での敗戦は、最近ではなかったことです。選手は悔しい思いをしましたが、この思いを今後の練習に活かしていきたいと思います。

1回戦 第二高校 3-0 玉名高校
2回戦 第二高校 1-3 熊本高校

試合の様子を掲載します。

試合前の整列

試合前は応援生徒と共に円陣を組んで気合を入れます

第1ダブルス(vs玉名高校)

第1シングルス(vs熊本高校)

第1シングルス(vs玉名高校)

第2シングルス(vs熊本高校)

第2ダブルス(vs熊本高校)

目標の九州大会には出場できませんが、来年6月の高校総体を最終目標として2年生は再スタートを切ります。日々練習です。
 テニス部女子は決勝まで進み、第1シードの九州学院に敗れましたが、準優勝で九州大会に出場します。女子に追いつけ、追い越せの気持ちで頑張ります。

大会では、保護者をはじめ、先輩方にも応援していただきました。期待に応えられなかったのが残念です。悔しさをバネにこれからたくさん練習します。