男テニ 3月最後の練習試合

3月末の2日間は、練習試合を行いました。
 30日は、運動公園で八代工業高校と、午前中にシングルス、午後はダブルスの個人戦を中心に行いました。この日は、日頃練習試合に参加しない1年生も参加し、一人5,6試合こなすことができました。
 31日は、同じく運動公園で熊本高校と練習試合を行いました。10時過ぎから雨が降り出しましたが、何とか3時まで練習試合を続けることができました。隣のコートでは、熊本工業高校や熊本北高校など4校が集合して練習試合をしていました。選手も少し気にしながら練習試合を行っていました。

2日間、かなりの数の練習試合ができました。やはり試合でないとわからない課題を見つけることができました。高校総体まで2ヶ月となっています。一日一日を大切にして、勉強とテニスの両立を目指していきたいと思います。
 4月には1年生が入学してきます。たくさんの新入部員が入ってくることを楽しみにしています。