男テニ 高校総体激励会

高校総体・総文祭の激励がありました。校長先生から競泳の北島康介さんの勝負脳についての話があり、選手たちは一層闘志を燃やしたようです。
 続いて、各部の主将と部長から抱負が述べられ、高校総体や総文祭に懸ける3年生の熱い想いが伝わってきました。

テニス部男子キャプテンの宇佐美くんが述べた抱負は次の通りです。

テニス部男子は、「全国で1つ勝つ」ことを目標にしてきました。昨年の総体は、決勝で惜しくも敗れ、全員で悔し涙を流しました。今年は、勝って優勝旗を持ち帰ります。3年生にとっては、最後の部活動といいますが、僕たちの部活動は8月のインターハイまで続きます。決勝は、5月31日です。受験へ向かう3年生の仲間を勇気づける結果を残します。応援よろしくお願いします。

昨年の決勝での悔しさをバネにここまで頑張ってきました。勝って大阪で開催されるインターハイに出場したいと思います。目標は全国1勝です。

明日から総体個人シングルスが始まります。