男テニ テスト終了!

テストが終わりました。学年末考査とあって、これまで以上に勉強に頑張りました。テスト最終日の17日は、午後から県立大コートで、11日ぶりのテニスを楽しみました。久しぶりなのでボールの感触を確かめるために、ストロークの練習に時間を割きました。

週末は学校でみっちり練習しました。これまで以上にランニングなどのフィジカルトレーニングを増やし、基本練習を何度も繰り返しました。日曜日の午前中は、進学が決定した3年生が練習に参加し、後輩に胸をかしてもらいました。さすがに3年生はプレーに無駄がなく、余裕があります。後輩も是非そのプレースタイルを身につけてほしいものです。

週末は青空の下、気持ちよくボールを打つことができました。といっても、英語検定の受験や課題研究などもあり、部活動以外でも大忙しです。好奇心・向上心が旺盛な第二高校テニス部でした。