男テニ 九州ジュニア校内戦①

高校入試の前期選抜の準備のため、2月1日は午前中授業で放課となりました。午後からは、学校近くの庄口公園テニスコートで、九州ジュニア県予選の出場をかけて、校内戦を行いました。
 個人戦シングルス6枠をかけた校内戦は緊張感があり、普段の練習とは違った雰囲気です。ミスをしないように丁寧なプレーが目をひきました。6枠中4人が決定し、残りは明日となりました。なお、時間があればダブルスの校内戦も行う予定です。

明日は高校入試の前期試験です。第二高校を受験する中学生の皆さん体調に気をつけて頑張ってください。

テニスの練習もですが、来週末に控えた学年末考査も心配です。九州ジュニアの前にしっかり勉強にも取り組みます。