男テニ YONEX杯予選

熊本県ジュニアテニス選手権’16(YONEX杯)に1,2年生12人が出場しました。この大会は、小学生から高校生までが参加する大会で、高校生の上位選手も出場します。小学生が高校生相手に粘り勝ちする試合もあり、「テニスはパワーだけじゃない」とつくづく思い知らされます。
 やる気に満ちた1年生でしたが、試合の経験不足からミスを連発し、あえなく予選敗退となりました。春休みは練習試合にむけて考えた練習をしたいと思います。

負けはしたけど頑張った1年生

予選の結果は、12人中、2人が本戦に出場することになりました。10人は残念な結果になりましたが、これから練習を頑張ります。
 春休みは練習三昧で試合で勝てるようになりたいと思います。1年生(新2年生)はチームワークで勝負です。