男テニ 卒業写真

5月28日に高校総体個人シングルスの4回戦までがあり、3年の木村、中村の2人が5回戦に進出しました。他の4人は残念ながら破れましたが、気分も一新して3日後のダブルスに向けて練習に励んでいます。
 今日は卒業アルバム用の写真撮影があり、久しぶりに3年生全員がそろいました。3年生の中には、すでに受験勉強に切り替えている者もいます。テニスからしばらく離れているせいか、3年生は全体的に色白のようです。

久しぶりに集合した53期テニス部
 卒業写真の中に昨年度の高校総体の優勝旗も入れました。濃紫の生地に「高校総体団体優勝 平成27年度 熊本県立第二高等学校」と書かれています。先輩たちの偉業に感動し、今年もこの優勝旗を絶対持ち帰ると堅く誓いました。

平成27年度高校総体団体優勝
 明日は運動公園で最後の強化練習となります。ありがたいことに第二高校テニス部の先輩方に相手をしていただきます。
 高校総体がんばります。応援よろしくお願いします。