男テニ 絶対勝つぞ!(総体前日)

明日から高校総体の本番を迎えます。優勝を意識してか多少の緊張感があります。しかし、いつもと変わらぬ練習メニューを楽しくこなしました。選手全員が体調万全です。
 今日は、3年生にとって学校で行う部活動の最後の日です。総体に出場しない3年生も今日はコートに顔を出し、選手を見守ってくれました。第二高校テニス部は部員が多く、試合に出場できない者がいます。そんな部員の思いを背負って選手たちは、自分のためそして他の部員のためにコートに立ちます。

最後の部活動ということもあり、最後は3年生を中心に記念写真を撮りました。みんないい笑顔です。

練習の最後には、男女で円陣を組み、互いの検討をたたえ合いました。この光景は、5月31日の団体戦決勝の前にも見られるはずです。
 3年生、これまでお疲れさまでした。高校総体最後まで楽しみましょう。

「Lead to Victory」今年の第二高校テニス部の合い言葉です。必ず勝利を持ち帰ります。テニス部男子の夢は、まだまだ先です。
 高校総体! 応援よろしくお願いします。