男テニ 決戦を前に!

今週末からいよいよ新人大会(個人)と選抜予選(団体)が始まります。大会を前に昼休みに部員全員が集合して、大会期間中の日程を確認しました。
 組合せ表が配られ、選手も応援の生徒にも緊張感が見られました。それぞれが目標をもってコートに立つはずです。

5月の高校総体では、選手としてコートに立てなかった3年生が大きな声援で選手を後押ししてくれました。とても力強い応援でした。そのおかげで団体優勝を勝ち取ることができました。いつも思うのですが、団体戦での応援の力は、本当に大きいと感じます。選手が普段以上のパフォーマンスを見せてくれます。次の選抜予選でも応援の力をかりて、昨年に続く優勝を目指したいと思います。

いつも応援ありがとうございます。勝ちます。