男テニ 第二ジュニアテニス

不定期ですが、時間があれば小学生を対象にテニスの指導を行っています。熊本県のテニスの普及と強化につながればと思います。先日は、小学生3人と練習しました。
 最近のテニス界は錦織圭選手の活躍もあり、小学生からテニスを始める子どもが増えてきました。大変うれしいことです。
 今回参加した小学生もいろんな大会に出場しています。プレーには試合に勝ちたいという純粋な気持ちが溢れ、高校生にも見習ってほしいと思います。そして何といっても小学生は心からテニスを楽しんでいます。テニスの上達の秘訣は、テニスを楽しむことです。

やがて冬休みとなります。冬休み期間中は、練習試合や民間の大会に出場して試合経験をしたいと考えています。現在の目標は1月の冬季ダブルスです。