男テニ 毎日基本練習

昨日に続き、久しぶりの外での練習です。先週は雨にたたられて室内練習中心でした。今日は午後から、ストローク、ボレー、サーブの基本練習で汗を流しました。
 冬季ダブルスのエントリーも終わり、現在1月の大会に向けて練習にも気合が入ってきました。今回は、3クラスに12組、計24人が出場します。1つでも多く勝てるように頑張るつもりです。

コーナーを狙って丁寧なサーブを打ちます
   速く強いサーブを打つ練習です

1年生のウォームアップウエアです。

今日は休日にもかかわらず、3年生は三者面談が行われています。テニス部の先輩もセンター試験を約1か月後に控え、勉強にも更に気合が入っていることと思います。高校総体前の集中した練習の姿を思い出します。先輩たちは並外れた集中力と高い意識で素晴らしい試合を見せてくれました。大学受験でももきっと結果を残してくれると信じて、後輩一同YELLを送ります。

先輩ともども応援よろしくお願いします。