男テニ テスト休み

6月28日から4日間、期末考査があります。高校総体の優勝からやがて1か月が過ぎようとしています。その間九州総体があり、また1,2年生は新キャプテンのもと、新チームとして新たなスタートを切りました。

部活動は期末考査前なので、7月1日までしばらく休みです。みんなテニスが大好きとはいえ、卒業後は大学進学を目指しています。日頃の授業や部活動など、「文武両道」を目標に全員頑張っています。インターハイも約1カ月後になりました。インターハイに出場する3年生も今は勉強に集中して取り組んだいます。部活動を引退した3年生は、本格的な受験勉強に入っています。ガンバレ3年生!です。

期末考査が終われば、再び練習です。新チームは8月の夏季選手権に向けて、3年生はインターハイに向けて最後の仕上げです。