ソフトボール部

【ソフトボール部】「高校総体結果報告」

3年生最後の大会である高校総体に出場しました。2回戦で天草高校と対戦し、10対7で勝ち準決勝に進みました。準決勝では、玉名女子高校と対戦し、2対9で負けてしまいましたが、目標の3位入賞を果たし、3年生にとっては有終の美を飾ることがでました。また、ファインプレーがでれば全員で喜び合い、誰かがミスをすれば全員で声を掛け合って励まし合い、最後まで諦めずチーム一丸となってこの高校総体を戦うことができました。

また、保護者の方をはじめ、卒業生やその保護者の方、多くの方のご声援が生徒達のプレーに繋がりました。ありがとうございました。

今週から、早速新チームとしての練習がスタートしました。今後とも応援をよろしくお願いします。