バドミントン部

上崎 3回戦進出

手塚 4回戦進出

北川 3回戦進出

学年別の結果を受け、男女ともに精一杯練習に取り組んで臨めた試合となりました。

特に女子対抗戦では、ベスト8に入ることができました。

これから次の試合までのモチベーションをいかに保つかが重要です。

それぞれの目標と部活としての目標を新たに持ち直し、より一層パワーアップしていきたいです。

【バドミントン部】学年別大会結果

【男子】

2年ダブルス

杉本・森崎 3回戦進出

1年ダブルス

加藤・小出 ベスト32

【女子】

2年ダブルス

上崎・栁井 ベスト16

2年シングルス

栁井 ベスト32

上崎 ベスト16

1年ダブルス

小道・手塚 3回戦進出

1年シングルス

松村 ベスト32

手塚 ベスト32

益岡 3回戦進出

今年初の全員出場のできる試合とあり練習にも気合いが入りました。

結果としては3回戦進出~ベスト16までに入りました。

しかし目標はもっと高く、男女ともにより上を目指して日々の練習に励んでいきます。

【女子バドミントン部】部活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

私たちは顧問の先生のご指導のもと、練習を頑張っています。個性的な部員が多く、
〝集中する時は集中する〟〝楽しむ時は楽しむ〟というオン、オフがはっきりしていて、とても雰囲気がいいです。また、学年関係なく切磋琢磨し、互いを高め合う練習をするため、団結力はどこにも負けません。

② 現在の目標を教えてください!!

県高校総体で、団体ベスト8に入賞することです。

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

バドミントンは個人競技でもあり、団体競技でもあります。だから、個々の力を上げていくと共に、チーム全体の底上げができるように頑張っています。

④ 中学生に向けて!!

高校生になると、することが増えて忙しくなりますが、部活で得られるものは大きいと思います。バドミントン部に入部して、高校生活を楽しみましょう!

⑤ その他・伝えたいこと!!

バドミントン経験者も、未経験者も大歓迎です。また、マネージャーも大募集しています!

【男子バドミントン部】部活動紹介

先輩、後輩の仲が良く、精神力の強化を中心に、体力、そして技術の向上を目指し、きつい時こそ声を出し、お互いに励まし合いながら切磋琢磨し合っています。顧問の井上先生、谷尾先生のご指導のもと、部員全員がキャプテンという自覚を持ち、一丸となって悲願のベスト8を目標に練習に取り組んでいます。

② 現在の目標を教えてください!!

大会団体ベスト8

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

一人一人が毎日の練習に目標、向上心をもって主体的に取り組むこと。
自らを追い込み、相手に勝つ前に自分に打ち勝つこと。
目先の勝負ではなく、計画の中に段階的な目標による勝利を目指すこと。

④ 中学生に向けて!!

バドミントン経験者はもちろん、未経験者も大歓迎です。ぜひバドミントン部に入って一緒に頑張りましょう!